KECAMATAN KUNDURAN DAN JIKEN BELAJAR PENGELOLAAN SISTEM INFORMASI DESA (SID)

Administrator 23 September 2017 17:33:00 WIB

Setelah dikeluarkannya peraturan Bupati nomor 34 Tahun 2017 Tentang Sistem Informasi Desa. Pada tgl 22-24 september 2017 bertempat di Hotel Adhywangsa Solo,Bintek Sistem Informasi Desa Dilaksanakan untuk yang pertama kali bagi kabupaten Blora. Para peserta yang hadir di Bintek tersebut meliputi Perangkat desa dan KPMD yang berjumlah sekitar 70 an peserta dari kecamatan Kunduran Dan Jiken. Sebagai pelatihan Bintek SID yang pertama, Desa Buloh kecamatan kunduran sebagai peserta yang aktif dan bersemangat mengikuti acara sampai akhir.

“memberikan informasi melalui SID yang relevan dan berimbang” kata Robiul Kholil A Perangkat Desa Buloh yang mengikuti pelatihan Bintek SID Di Solo. Alamat web buloh.blorakab.go.id bisa di akses bebas oleh masyarakat luas.

Menurut Sarwono Dari CRI Yogya selaku pemateri. "SID sebagai seperangkat alat dan proses pemanfaatan data dan informasi untuk mendukung pengelolaan sumberdaya berbasis komunitas di tingkat desa". Keuntungan adanya SID di Desa membuat masyarakat mengetahui segala informasi yang ada di Desa baik informasi tentang anggaran,pembangunan Desa maupun Data Kependudukan.

Masyarakat juga bisa membaca konten-konten informasi yang ada di website SID Desa Buloh.

Untuk itu harapan di adakannya Bintek SID semoga menjadikan masyarakat melek informasi yang ada di Desa serta menjadikan SID sebagai alat promosi bagai UKM yang ada di Desa Buloh kata Robiul Kholil A.

Komentar atas KECAMATAN KUNDURAN DAN JIKEN BELAJAR PENGELOLAAN SISTEM INFORMASI DESA (SID)

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi Buloh