Sosialisasi BELKAGA Desa Buloh Oleh Puskesmas Sonokidul

02 Februari 2017 04:21:24 WIB

Buloh, 26 september 2017. Desa Buloh mengadakan sosialisasi mengenai BELKAGA (Bulan Eliminasi Kaki Gajah) yang di isi oleh UPT Puskesmas Sonokidul. Tri Rahmanto UPT Puskesmas Sonokidul selaku pemateri menuturkan "Penyakit Kaki gajah/Filariasis adalah penyakit menular menahun yang disebabkan oleh cacing filarial yang merusak sistim limfatik sehingga menimbulkan pembengkakan pada tangan, kaki, payudara dan skrotum. Penyakit ini selain menimbuklan cacat seumur hidup juga stigma sosial bagi penderita dan keluarganya."

Masyarakat Desa Buloh selaku Lokasi Sosialisasi kesehatan sangat mengapresiasi dan semangat dalam menerima materi mengenai informasi kesehatan. Slamet Santoso Kepala Desa Buloh memberi ruang dan tempat yang seluas luasnya bagai sosialisasi kesehatan karena sanggat membantu terpenuhinya informasi mengenai penyakit kaki gajah serta penangananya.

kegiatan BELKAGA dan sosialisasi kesehatan merupakan kegiatan yang konsisten dilakukan oleh UPT Puskesmas Sonokidul untuk memberikan pelayanan dan informasi mengenai kesehatan bagi masyarakat luas khusunya warga Desa Buloh.

Komentar atas Sosialisasi BELKAGA Desa Buloh Oleh Puskesmas Sonokidul

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi Buloh